Qui sommes-nous ?
Dom est agriculteur de formation.
Flo est biologiste, professeur au Collège du Sud à temps partiel.
Ensemble, nous avons beaucoup voyagé, mais aussi rénové une vieille ferme fribourgeoise que nous avons peuplée de trois super garçons !
Pour nous, l’élevage de la volaille et aussi de porc s’imposait comme une évidence sur notre petite exploitation.
Mais tout le monde en plein air !
Un élevage respectueux de l’animal, de la Terre, et surtout du consommateur…
Une agriculture sans intermédiaire…
Flo est biologiste, professeur au Collège du Sud à temps partiel.
Ensemble, nous avons beaucoup voyagé, mais aussi rénové une vieille ferme fribourgeoise que nous avons peuplée de trois super garçons !
Pour nous, l’élevage de la volaille et aussi de porc s’imposait comme une évidence sur notre petite exploitation.
Mais tout le monde en plein air !
Un élevage respectueux de l’animal, de la Terre, et surtout du consommateur…
Une agriculture sans intermédiaire…
Pourquoi « Paysan Autrement » ?
« Paysan » (selon le dictionnaire) se définit comme un homme ou une femme vivant à la campagne du travail de la terre. Le paysan ou la paysanne pratique une activité agricole ou pastorale, culture du sol, élevage d’animaux en zone rurale et possède un savoir-faire propre à son terroir, son pays…
« Autrement » car:
« Autrement » car:
- Notre volaille est 100% en plein air, jour et nuit, pouvant s’abriter dans des petites cabanes quand elle le désire. Nos poulets sont protégés des rapaces par un immense chapiteau en filets.
- Leur croissance est lente sur près de 100 jours.
- Leur aliment est un aliment fait sur-mesure pour nous à la minoterie et ne contient aucun antibiotique, ni anticoccidien, ni acides aminés ajoutés
- La bonne santé de notre volaille est soutenue par des plantes médicinales pour assurer leur bonne santé !
- Notre volaille est préparée par nos soins en produits finis, ici à la ferme. Il n’y a donc aucun transport (facteur de stress potentiel)
- Nous voulons le lien direct avec vous !