Cuisson

La volaille peut s’adapter à de bien nombreux modes de préparartion et de cuisson… Grillées, roties, farcies, mijotées, marinées, émincées… donnez libre court à vos envies et votre imagination culinaire !

Le poulet:

S’il est entier, on considère 1 heure environ par kilo rôti au four ou à la broche. Arrosez-le souvent avec le jus de cuisson. Pour une cuisson en cocotte à feu modéré, prévoir 2heures pour 2 kg. En morceaux, il faut 35 minutes pour les braiser ; au four : 30 min environ (15 min par face) à 180°C. Les blancs, 8 à 10 min à la poêle sans la peau et à feu doux.

La dinde:

Une dinde de 12 kg nécessite, non couverte, environ 5h30 de cuisson à 200°C.
Vous pouvez aussi l'emballer complètement dans un papier d'aluminium et la poser dans une lèche-frite.
Elle conserve ainsi toute son humidité et vous donnera une viande tendre et savoureuse.

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