Cuisson

La volaille peut s’adapter à de bien nombreux modes de préparartion et de cuisson… Grillées, roties, farcies, mijotées, marinées, émincées… donnez libre court à vos envies et votre imagination culinaire !

Le poulet:

S’il est entier, on considère 1 heure environ par kilo rôti au four ou à la broche. Arrosez-le souvent avec le jus de cuisson. Pour une cuisson en cocotte à feu modéré, prévoir 2heures pour 2 kg. En morceaux, il faut 35 minutes pour les braiser ; au four : 30 min environ (15 min par face) à 180°C. Les blancs, 8 à 10 min à la poêle sans la peau et à feu doux.

La dinde:

Une dinde de 12 kg nécessite, non couverte, environ 5h30 de cuisson à 200°C.
Vous pouvez aussi l'emballer complètement dans un papier d'aluminium et la poser dans une lèche-frite.
Elle conserve ainsi toute son humidité et vous donnera une viande tendre et savoureuse.

Adresse

Flo et Dom CHARDONNENS

Frety 11

1724 Le Mouret

Tel : 079/ 531 6200

Qui sommes-nous?

Dom est agriculteur de formation ; Flo est biologiste et professeur de sciences à temps partiel. Il y a un peu plus de 25 ans maintenant, nous avons rénové une ancienne ferme fribourgeoise située au Mouret, sur le canton de Fribourg en Suisse

Slogan

Directement du producteur au consommateur !

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